Category: PUBLIKASI MEDIA


Investalk Bareng Manulife

manulife-philippinesSebetulnya udah lama banget pengen nulis cerita singkat ini. Tapi bolak balik saat mau nulis, ada aja halangannya. Acara tersebut digelar pada 9 November 2014 silam dengan mengusung tema Investalk.

Agak penasaran sih, bicara soal bisnis namun menggandeng rekan Blogger. Cuman kok kebetulan hal-hal yang berbau investasi dan pembelajaran bisnis selalu membuat saya tertarik. Apalagi lokasi acara juga cukup cozy di sebuah pusat perbelanjaan, dan ditempatkan di sebuah cafe yang seingat saya milik perusahaan BUMN.

 

Continue reading

Advertisements

image Iseng-iseng ikutan Mozilla Release Party di STIKOM – Surabaya, eeeehh… Nggak tahunya dapet berbagai macam goodies dan doorprize menarik. Acaranya berada di durasi yang cukup lama. Hanya saja nggak sebombastis judulnya sih kalo menurut saya.

Dengan mengusung judul : “Mengenal lebih dekat Mozilla Firefox: Bukan Sekadar Browser” acara yang digelar oleh rekans Linux User Group (LUG) STIKOM itu akan dimulai dari pukul 13:00 hingga 16:00 WIB. Dan yang bikin ramai, peserta yang hadar cukup banyak. Soalnya gratis dan dapet snack bagi para pengunjungnya. Apalagi yang ikut kegiatan bagi mahasiswa/i STIKOM dapat poin penilaian secara akademik, jadi nggak heran dong animo pesertanya dijamin banyak.

 

Continue reading

DSC00976 Berbagai aplikasi terbaru hadir meramaikan pasar software didunia. Termasuk RAD Studio XE2 yang release di Surabaya Town Square Suite Hotel pada 07 Desember 2011.

Sebagai salah satu platform aplikasi bisnis, RAD Studio XE2 merupakan nama baru dijajaran perangkat lunak. Namun sebagai salah satu yang diklaim sebagai salah satu aplikasi versi enterprise, sesungguhnya perangkat lunak ini sudah hadir lebih dulu dikalangan para proffesional dengan nama Delphi.

Melalui aplikasi ini, para developer diajak untuk dapat menciptakan berbagai macam perangkat lunak dengan lebih mudah dan cepat. Apalagi didunia yang serba terhubung dan on the go dewasa ini, pengembang diharapkan dapat menciptakan akses ke aplikasi dan informasi pada banyak platform dan piranti yang bisa digunakan kapanpun dan dimanapun.

Continue reading

image Indonesia merupakan salah satu negara di wilayah Asia Tenggara yang memiliki peranan penting dalam bidang ekonomi. Namun sayangnya saat ini, sebagai salah satu bangsa yang cukup besar, laju perekonomiannya berjalan cukup lambat. Beragam inovasi cerdas dan bernilai ekonomis berhasil diciptakan, namun sering kali kurang memiliki nilai yang lebih.

Inovasi pengembangan perekonomian di Indonesia salah satunya ialah pengembangan Usaha Kecil Menengah (UKM) yang kini giat digalakkan oleh pemerintah. Beragam program bantuan keuangan bidang permodalan untuk menjalankan usaha, baik kredit mikro ataupun makro disalurkan melalui perbankan. Dan mayoritas pengusaha hanya terfokus pada pengembangan modal berpusat pada investasi bahan baku usaha guna menaikkan volume produksi, agar bisa memproduksi barang dalam jumlah besar dan harganya murah dan lebih ke arah kuantitas. Pengusaha sering melupakan aspek penting dalam strategi pengefektifan penjualan terhadap jumlah produksi yang ada.

Continue reading