Archive for May, 2012


image Iseng-iseng ikutan Mozilla Release Party di STIKOM – Surabaya, eeeehh… Nggak tahunya dapet berbagai macam goodies dan doorprize menarik. Acaranya berada di durasi yang cukup lama. Hanya saja nggak sebombastis judulnya sih kalo menurut saya.

Dengan mengusung judul : “Mengenal lebih dekat Mozilla Firefox: Bukan Sekadar Browser” acara yang digelar oleh rekans Linux User Group (LUG) STIKOM itu akan dimulai dari pukul 13:00 hingga 16:00 WIB. Dan yang bikin ramai, peserta yang hadar cukup banyak. Soalnya gratis dan dapet snack bagi para pengunjungnya. Apalagi yang ikut kegiatan bagi mahasiswa/i STIKOM dapat poin penilaian secara akademik, jadi nggak heran dong animo pesertanya dijamin banyak.

 

Continue reading

Advertisements

Image(417)Surabaya, Beberapa waktu lalu penulis mendapat undangan di acara Gathering distributor produk kesehatan untuk memberikan edukasi. Kebetulan acara dilaksanakan 22 April 2012, hall 3A Restauran Karaoke Nur Pacific Jl. Gubeng Surabaya.

Sebagai KulinerHolic tentunya nggak afdol kalo pengalaman incipnya di share. Dengan penyajian gaya Chineese Cuisine dengan pola makan di meja bundar, maka ada 6 (enam) set menu yang bisa dinikmati sebagai KulinerHolic.

Continue reading

imageTulisan ini akhirnya baru kesampaian di tulis setelah sekian lama. Sebetulnya kejadiannya sudah cukup lama, kurang lebih dibulan awal tahun 2012. Seingat penulis saat itu bulan Suro dalam kalender Jawa, karena pas saat kejadian yang akan penulis angkat, kebetulan sedang digelar wayang kulit di Jatim Expo Surabaya.

Saat itu kondisi hari baru saja diguyur hujan yang cukup lebat, sehingga udara cukup dingin. Hingga muncul keinginan untuk menikmati hidangan ringan yang tidak terlalu berat, tapi tergolong ringan dan hangat. Akhirnya muncul gambaran sebuah menu yang biasa disajikan gerai siap saji terwaralaba Amerika di Indonesia, sebuah menu yang diberi judul Cream Soup dari Kentucky Fried Chicken.

Continue reading