sayur ikan TUBAN 23 – 24 MEI 2011

Sarapan euuuyyyyy…. Ini dibuat dari sepotong ikan yang lumayan guedhe… Cuman gak tahu namanya.

Yups…. ane gak tahu nama ikannya… yang jelas minim duri boleh dikata 95 % daging semua kayak salmon.. Kuahnya segar dan ada rasa asem – asemnya, so pasti gak berasa amis, apalagi ada sentuhan daun bawang dan irisan cabe. Kelihatannya akan berasa pedas, ternyata juga enggak.

Sebetulnya menu ini penulis dapatkan saat di Penginapan. Dan bagian dari satu menu pihak Katering. Maklum, saat itu penulis sedang ada kegiatan menjadi sorang Trainer bagi para pendidik di kota Tuban. Jadi kurang begitu mengerti nama menu yang sedang disajikan. Jadi ada beberapa sajian kuliner yang penulis lupa untuk menanyakan namanya.

Hidangan tersebut sangat cocok dimakan dengan pendamping lontong. Walaupun saat itu ada nasi yang turut pula disajikan. Sebagai pelengkap, penulis sarankan untuk menikmatinya bersama kerupuk udang. Karena akan lebih menguatkan cita rasa lautnya. Serta menaikkan sensasi gurih dari bumbu ikan yang ada didalamnya. (Ditya)